Title
Direkt zum Seiteninhalt

Veranstaltungen

Bundesvierkampf / Bundesnachwuchsvierkampf

Vom 20. bis 22. April fand auf der Reitanlage Pavel der Bundesvierkampf im Laufen, Schwimmen, Dressur und Springen statt. Aus unserem Kreisreiterbund hatten sich Lilia Hübner, Fernanda Höhne und Isabelle Rüdiger qualifiziert.

Mit der Mannschaft Hessen I im Nachwuchsvierkampf platzierte sich Lilia Hübner auf Platz 7. Im Schwimmen - 50m - kam sie mit 990 Punkten auf Platz 1 in der Einzelwertung.

Fernanda Höhne belegte mit der Mannschaft Hessen II im Bundesvierkampf Platz 3. Mit einer Wertnote von 8,3 im Springen auf Caldero Platz 8 in der Einzelwertung.

Mit der Mannschaft Hessen I belegte Isabelle Rüdiger Rang 6. Im Laufen 3000m erreichte sie in 12:16,7 und Höchstpunktzahl von 1000 Platz 1. Auch im Springen kam sie mit einer Wertnote von 8,3 auf "Feines Schätzchen" auf Platz 8 in der Einzelwertung. In der Gesamtwertung erreichte sie Platz 3.

Landesvierkampf / Landesnachwuchsvierkampf

Vom 9. - 11. März 2018 fand der Landesvierkampf / Landesnachwuchsvierkampf in Erbach / Odenwald statt.
Bild links :
Die Vierkampfmannschaften des KRB I+ II in Erbach / Odw.
von links: Mannschaftsführerin Laura Fiedel, Lilia Hübner, Elin Kolosin, Ida Backes, Sara Abd El Aal, Mannschaftsführerin Liza Wagner, Fernanda Höhne, Paula Wagner, Katharina Seifert und Isabelle Rüdiger

Foto : Thomas Hübner
Im Landesnachwuchsvierkampf traten für unseren KRB  2 Mannschaften an. Mit 16.075 Punkten belegte die Mannschaft KRB Kassel Stadt und Land II  II den 2. Platz hinter der Mannschaft des KRB Wetterau I. Unter Mannschaftsführerin Laura Friedel  traten  im Laufen, Schwimmen, Dressur und Springen Sara Abd El Aal, Lilia Hübner, Elin Sofie Kolosin und Ida Backers an. Lilia Hübner belegte hier in der Einzelwertung mit 5.596 Punkten den ersten Platz.
Platz 8 in der Gesamtwertung mit 15.229 Punkten erreichte die Mannschaft KRB Kassel Stadt und Land I mit Anna Schwarz, Jule Dittmar, Anna Mellios und Marika Hack.  In der Einzelwertung "Laufen - 2000 m -" belegte Anna Schwarz mit 972 Punkten Platz 2. Als Einzelteilnehmerin wurde Milena Rossmann dem Team KRB Wetterau II / KS (mixed) zugelost und belegte gemeinsam mit diesen den 5. Platz. Insgesamt starteten 15 Mannschaften.

Im Landesvierkampf belegte die Mannschaft des KRB Kassel Stadt und Land mit 15.740 Punkten den 2. Platz.  Unter Mannschaftsführerin Liza Wagner traten Katharina Seifert, Fernanda Höhne, Isabelle Rüdiger und Paula Wagner an. In der Einzelwertung "Springen" belegte Isabelle Rüdiger mit 1600 Punkten den ersten Platz, gefolgt von Fernanda Höhne mit 1520 Punkten. Fernanda war im Schwimmen auf der 50 m Bahn mit 33,5 Sekunden schnellste Schwimmerin.

Die Gesamtergebnisse des Landesnachwuchsvierkampfes    >  hier klicken  <
Die Gesamtergebnisse des Landesvierkampfes    >  hier klicken  <

Bericht in der HNA siehe  < Presse - Zweimal Vizemeister >

Kombinierter Mannschaftswettkampf

Innerhalb unseres Kreisreiterbundes wurde die Turniersaison 2018 mit dem Kombinierten Mannschaftswettkampf Kurhessen-Waldeck und Ziegenhain  in der Halle des RFV Guxhagen-Dörnhagen in Verbindung mit dem Verband der Reit- und Fahrvereine von Kurhessen Waldeck  am 4. März 2018 eröffnet.

Ab 8.30 Uhr fand zunächst eine Dressurprüfung der Kl.A statt, gefolgt von der Mannschaftsdressurprüfung. Die Spring- und Mannschaftsspringprüfung der Kl. A folgten ab 13.00 Uhr.

Für unseren Kreisreiterbund starten in der Mannschaft des RFV f.d.Krs. Hofgeismar Tina Schneider,  Alina Steinbock, Johanna Szpurka, Svenja Vialon, Paula Knauf, Kirstie Teller und Nathalie Otto.

Für den LRFV Füstenwald starten in der Mannschaft Greta Engelhardt, Leonie Reuse, Annika Müller, Greta Engelhardt, Laura Fiedel, Isabelle Rüdiger und Paula Wagner.

Der RV Gut Waitzrodt stellt sich mit der Mannschaft mit den Teilnehmerinnen Anke Höhmann, Dr. Laura Schulte-Ebbert, Paula Heinemann, Jaqueline Lung und Lucia Lehnebach vor.

Insgesamt starten 11 Mannschaften mit 60 Teilnehmern.

Leider konnten sich die Mannschaften des KRB nicht ganz vorn behaupten. Die Mannschaft des LRFV Fürstenwald lag nach der Dressur noch in Führung, patzte leider im Springen und lag mit insgesamt 12 Punkten in der Gesamtwertung dann auf Platz 4. Mit 7 Punkten  erreicht der RFV Hofgeismar Platz 6.  Platz 10 in der Wertung belegt der RV Gut Waitzrodt mit einer Gesamtpunktzahl von 6 Pkt.

Es siegte die Mannschaft des RV Bad Wildungen vor dem RFV Korbach und Umgebung.

Die Einzelergebnisse aller teilnehmenden  Vereine können hier eingesehen werden :    >   bitte klicken   <